ЕГО Кукла...

Натали Бондаренко Защепкина
                "...Ты так играешь, так играешь,
                Как будто медленно сгораешь.
                Но что-то есть в твоем огне,
                Еще неведомое мне."
               
                Булат Окуджава



Мужчины в жизни все играют,               
Кто ради славы, куража…   
А ОН играл Любовью Куклы ,
Хотя у Куклы есть ль душа?

Среди мирского карнавала,
Привычно жизнь Его текла,
Не в шутку было, что бивала:
Деньги, работа и семья…

Когда ж от жизни уставал Он
Спешил укрыться у неё,
У Кукла той, что Его ждАла,
В доме «игрушечном» своём.

И Кукла снова «оживала»,
Стучало сердце Ему в такт,
Она любила и страдала,
А ОН опять играл антракт…

А наигрался – вновь разлука,
Спешил ОН в свой привычный мир,
В её душе такая мука -
Уехал снова господин…               

Но вот лечить свои потери         
Приехал в домик в поздний час,
– Я тут, открой скорее двери!
За дверью тихо. – Что? Отказ?

Закрыта дверь. Слова, угрозы…
–Так неужели всё враньё?
Свеча свои теряла слезы,
Оплакивая жизнь её.

- Что сделать? Хочешь стану мужем?..      
Открой  скорее – всё  прощу!
Как дальше жить? Кому я нужен?
Пусти, ты слышишь, так хочу!

Всё: лицедейство и утеха,
Слова, признанья до утра…
Всё это просто мишура –
Остались угли от костра…

Её ОН больше не обманет –   
«Фабричный брак» – замкнулся круг.
Но сам играть не перестанет –
Так много КУКОЛОК вокруг…

*Картинка из интернета "Живые куклы Марины Бычковой"