По Экзюпери

Алеся Зеленко -Кассилия
                Посвящается: Тем, кто в ответе...


Сколота чашка. Утро. Несчастный случай.
И улыбаться следует вопреки...
...Маленький Лис вдруг понял, что он — приручен:
Уши насторожив, различит шаги...

Шорох подошв о пол, стук по ножке трона —
Отданный подданным, тихо грустит Король...
Где-то слепой Географ сквозь мир огромный
Новый маршрут проторит своим пером...

Щёлкают чопорно каблуки честолюбцев.
Нервно ногой качают пятьсот дельцов.
И сигарета тлеет, как жизнь, на блюдце —
Пьяница недвижИм, опустил лицо...

Вот и седой Фонарщик с шестой страницы
(строго с носка на пятку — "зажечь-гасить")...
И — ни следа чудного мальчишки-Принца!
Тщетно: окликнуть некого и спросить...

Только в колосьях шепчет о чём-то ветер,
Блеют барашки, роз лепестки шуршат...
Каждый из нас - единственный в целом свете!
Слышишь, Хозяин?
Не торопись решать.

Я запасусь терпеньем, лишь сердце зорко...
Я буду ждать... а осенью воздух чист.
Словно змеиный яд, безразличье горько
Тем, кто, как ты, позволил себя приручить.

(19. 04. 2013 и точка за 12. 08. 2013)