бандероль

Дмитрий Данильченко
Вместо рецензии на замечательную книгу
не менее замечательного автора
Елены Наильевны "Под облаками"





Вчера, бандероль вскрывая,
Доця моя как "ахнет":
"Папа, смотри: прислали
Книгу, которая пахнет!"

Я полистал... И правда -
Запахов столько разных...
Дочке сказал: "Не надо!
Эти стихи заразны!"

В шутку сказал, конечно.
"Папа, тогда читай мне!
Тётя пишет о вечном?
Все раскрывает тайны?"

"Хочешь, отвечу честно?  -
Я улыбнулся доче, -
Тётя пишет прелестно!
Папа твой так же хочет!.."