Женская логика

Леонид Черёмухин
У женщин логика мудра,
Как завихрения тумана,
Иль язычки огней костра,
Или волна у океана.

Вернулся из Москвы домой.
Расспросы, ласки – не до  сна,
Восторгов куча, Боже мой!
И вот уж проблески утра.

Квадрат оконный на полу,
Луна задумчива в окне
И, разгоняя дремоту,
Как шелест веток на ветру

Шепнула нежно в полусне:
«Я, кажется, тебя люблю…»
А чтоб нюансы подчеркнуть
Добавила: «Чуть-чуть…»

Вот это пламенный привет,
Через двадцать восемь лет!
Вот это финт! Вот это да!
И это шутка? Или логика ума?!

1983г.