Где стрелки - брат на брата...

Путяев Александр Сергеевич
***
Огонь свечи
                рукой прикрой:
У клироса, где –
Певчий,
За здравие ль, за упокой –
Плутать ничуть не легче
В толпе старушечьих платков,
Пропахших
                богадельней,
Средь этих праздных сквозняков –
Предвестников безделья.
Здесь чахнет розовый
                кармин*,
А тени – загребущи.
Уж лучше бы пылал камин
И грел как вереск
                души.
И можно было бы не быть
Нигде –
Так даже лучше.
Не обязательно –
                топить –
Шурши углём и слушай,
Как время бешено бежит
Куда-то безвозвратно…
О,
Что за суетная жизнь,
Где стрелки – брат на брата!

           *- Кармин – пигмент с оттенками розового и красного.