Вот и пришло

Йоннарин Лондарон
Вот и пришло – утро.
Бессонница, мыслей окурки,
Несмятая кровать, из турки
Кофе, четки и сутры.

Вот и пришла – правда.
Четко, безапелляционно,
Чеканя шаг, ломая сонно
Лежавшие мечты о завтра.

Вот и пришло – осознание.
Вместе с выжатыми на пол из мяса
Эмоциями. Просто и ясно
Стало. И ровнее дыхание.

Вот и пришло – сожаление.
Все, что не сделано и не сказано
Превратилось в воющую массу,
Лезущую из каждой тени.

Вот и пришла – усталость.
Ото всего, от путей и вокзалов.
И от себя самого, пожалуй,
Того, что от «я» осталось.

Вот и пришла – трудность.
Подняться и выйти, оставив клетку
Своей головы. Как метко…
Когда ты придешь, мудрость?