Испанский гость

Луиза Зеленина
(Иронические стихи)

Открылась дверь и перед нами – Он!
Дон Александро, Вы – великолепны!
Какая шляпа! Неизбит фасон!
Один кивок, движения так плавны…

Сестра навстречу: Как командировка?
Усталый вздох: - Отцу всё рассказал.
Да, кстати, сорвалась твоя обновка –
Таможенник все нервы измотал…

- А, что духи? Ты мне духи привёз?
Сказал ведь я – изъяли даже пиво…
Сестра грустна, расстроена до слёз,
А Дон своё: в Испании красиво…

Родные присмирели  и молчат…
Как в ступоре… Возможно, это  стресс?
А речи Дона льются  и  звучат,
И про Мадрид, и реку Мансанарес.

- У вас тоскливо тут: то тучи, то дожди…
У нас жара стоит. Нет суеты и кроссов…
- Спросить хочу… - Ах, тётя, подожди,
Устал я нынче, что-то  от расспросов…

Все путешествия меняют настроенье…
Эмоции уж плещут через край…
Пусть будет в жизни больше вдохновенья,
Вот только близких ты своих  не забывай!
20.09.2013