Бабье лето

Александр Поленов
Над берёзовым золотом,
Над рябиновым кружевцем
Бабье лето весёлое
Снами вешними кружится.
Небо нежною просинью,
Лапы сосен курчавятся –
Этой звонкою осенью
Сердцу незачем маяться…
Будут дождики долгие,
Будут птицы прощальные –
Пусть останутся сколками
Эти дни беспечальные…