Поздно сказано...

Света Андроник-Шимановская
Я проживаю дни...Ты проживаешь дни...
Я сочиняю ночью...Ты в это время спишь...
Каждый в своём быту-долга и беготни...
Чьи-то играют дочки...Чей-то растёт малыш...

Там где болит ночами,днём я ввожу наркоз.
Как бы узнать хотелось вводишь ли ты его?!..
Нет ничего между нами,кроме бордовых роз,
Нескольких фраз нумелых...Взглядов на миг-всерьёз.

Я измеряю дни... Ты проживаешь жизнь...
Начала спать ночами...Знать бы а спишь ли ты?..
...Рыжий соседский кот,прыгнул мне на карниз...
Это ведь так печально,сжечь,не пройдя мосты!

Горы сменяют море...Так и проходят годы...
Я на экране случайно вижу твои черты...
Кто-то переключает(ищут прогноз погоды).
Я не подам и виду,что на экране ты!

Дети окончат школу,-быт "на ура" устроен!
Деньги копим на отдых где-то в чужой стране...
...Ты...как тогда,-серьезен,добр,умён и скромен!
Тоже живешь по плану,план составляешь с ней...

Я провожаю дни...Солнце уснуло в море...
Море чужой страны наших морей не лучше!
Снова переключаю,вижу тебя в повторе...
...Ты весь такой...красивый!Что-то твердишь научно!

...Вот я вяжу носочки милым кудрявым внукам!
Ты не подумай!Я ведь бабушка ещё та!
...Но провожая ночи,слезы войдут без стука..
Станет незримо больно...Знать бы а как ТЫ там?

ПрОжили наши жизни...Каждый свою по плану!
Каждый себя дарил и отдавал другим.
Вот на по 50...Жизнь затянула рану...
И подарила встречу!Встретились и молчим...

Нужно ли говорить 30годков спустя?
(Я еще дама та!Пью жидкий коллаген).
Ты весь в рассвете сил!Взгляд...потускнел-устал!
Всё же задам вопрос:"Ты ведь меня...любил?

Что уже нам робеть?Ветер унес года!
Знать бы не уж то были глупы мои мечты?"
И ты ответил мне,так долгожданно:"ДА!...
Прожита порознь жизнь...Рядом была не ты...

Как же я каждый раз,словно прямой эфир...
Глупо искал слова,чтобы тебе сказать...
Что без тебя так пуст и одинок мой мир...
Как я хотел тебя...просто поцеловать!!!

Но ты такая вся!Словно с обложек книг!
Так недоступна...И...предана...И...верна...
Сколько я раз хотел ...запах волос твоих...
Рядом стоя вдохнуть,чтобы их помнить в снах..."

"Поздно уже,а жаль...Я бы могла тебе...
Дать столько нежный чувств!Вкусно варить борщи!
...Не прогоняй печаль,на перекор судьбе...
...Буду любить всю жизнь...Ты меня не ищи...''

© Светлара Андроник-Шимановская 2013