Осенний рассвет

Людмила Мазур
Мне шепнул ясноокий рассвет:
«Госпожа моя, милости просим».
Разбросав  рос холодных букет,
Я вошла в его пряную осень.

Величаво раскинув ковер,
В красках солнца и в кистях рябины,
Он спокойно завел разговор,
Провожая в путь клин журавлиный.

В элегантных нарядах, звеня,
Нас встречали берез хороводы,
Угощали бокалом вина
Свежих мыслей, раздольной свободы.

Луч пучком золотистых ресниц
С листьев росы сметал виновато.
Целовал отлетающих птиц,
Торопясь вслед за стаей  куда-то…

Новый день восходил не спеша,
Все вокруг озаряя  вниманьем.
И с рассветом прощалась душа
С благодарностью за пониманье.