Охотнички или Три кикиморы

Галина Катрачёва
Мужики шли на болото
Уток диких пострелять...
Уток не было чего-то,
И легли они поспать.

Но внезапно все проснулись-
Разбудил их  шум в кустах!
В страх как в омут окунулись
Потемнело всё в глазах.

Три кикиморы лесные
Разыгрались в камышах.
Молодые, озорные-
Не порочна их  душа!


Но  во что  они играют?-
Мужикам всё невдомёк,
Неужель их  зазывают,
На девичий огонёк

Подхватив свои ружьишки,
Мужики от них- бежать!
Трое сразу- это слишком!
Вдруг заставят с ними спать?

И ничем не откупиться-
Коль  утащат за собой!
Принудят ещё  жениться,
И  троих вести домой

Без оглядки побежали
К своим бабам мужики.
Всё им слёту растрепали...
Разве же, не дураки!?

Позже жутко сожалели
Что сбежали от девчат
Задним часом  поумнели
Тут  никто не виноват

А кикиморы  как прежде
всё  резвятся  в камышах
Озорные, без одежды
Нараспашку их    душа...

И  с тех пор летают утки,
Не боясь "лихой стрелы"...
Мужики в печалях жутких
Помирают от тоски...