Отдых у костра, или Разговор с ангелом

Овчинникова Татьяна
Мой ангел, обними меня крылом
И посиди тихонько рядом.
Ни вздохом я, ни стоном, и не взглядом
Не выдай, как нам тяжело.

А я забуду страх безумных дней
Закрыв глаза, помчусь  в воображенье…
И легкий мотылек там не сгорит в огне,
И стрелки не замедлят там движения.

Мой ангел, ты меня прости,
Что  по моей вине твои ослабли крылья…
Тебе со мною тяжкий крест нести
И падать в пыль от горького бессилья.

Мой ангел, видишь, там, вдали, звезда
Мерцает в полуночном свете…
А впереди года и города,
Дожди, снега и разъяренный ветер.

Мой ангел, просто отдохни,
Согрейся  перед дальнею дорогой.
У этого огня сегодня мы одни-
Его тепла нам хватит ненадолго.

А завтра снова будем мы шагать,
Прервав под утро этот сон счастливый…
Мой ангел, что тебе еще сказать?
За то, что ты хранишь меня,- спасибо!