хандра

Семён Эпштейн
Мне нечего сказать, вот и молчу,
Хотя доходней быть пустопорожним,
И подставлять софитному лучу
Небритость или гладь заумной рожи.

Из старых фраз, что толку их толочь,
Не изготовить зелья молодого,
Любая .лядь, любая бестолочь
Поверещать за серебро готова.

Молчанье –  зло –  ни славы, ни словца,
Но золото давно на дно не тянет.
Ловцы напрасно балуют сетями -
Притащат, в избу дети, мертвеца.