девятый месяц

Анечка Туманова
девятый месяц вынашивает простуду,
с небес срываются гулкие крики птиц.
был человек. и есть. и, наверно, будет, -
шагать и петь; и взглядом из-под ресниц

сражать, как прежде, внезапно, до придыханья,
до холода под ключицами, до /любви?/

и он придет - бередить все старые раны.
а я - впущу. я впущу его.
се ля ви.

20.09.2013