В желтом свете больничных окон

Анечка Туманова
***

в желтом свете больничных окон
осень пляшет под ливнем джигу.
мне сегодня не одиноко,
просто пасмурно и паршиво.

раздражает фальшивой нотой
визг певички, и плед не греет...
мне сегодня не одиноко,
просто - так вот уж я болею.

снова листья янтарным соком
обволакивают аллеи.
...мне сегодня не одиноко.
я сегодня себя жалею.

***

мы все уходим - дальше, глубже, тише,
и шелест листьев накликает сплин.
как будто осень в напряженье слышит,
что кто-то до истерики один,

что кто-то, выпуская дым из легких,
вздыхает полной грудью - и молчит
о том, что все пройдет, уйдет, поблекнет,
и блюз осенний гулко зазвучит.

7 сент. 2013