диктат

Анечка Туманова
что толку твердить о гласности, силе духа
и новых больших перспективах для молодежи?
все тот же диктат любуется на разруху,
над галстуками болтаются те же рожи.

лови же момент, изворачивайся и кайся -
мол, недоглядели, мол, пропустили в народ заразу.
захочешь стать человеком - хоть как брыкайся...
а лучше – смирись. не вступая в дебаты. сразу.

растет поколенье на щедрой богатой ниве,
конвейер послушно отбрасывает макароны.
мы правду не переварим, ведь нас кормили
такой вкусной ложью. питательной. непреклонной

в единственной цели - унять, усыпить. разбавить
бодрящий коктейль из эмоций и вечных истин.
не морщись, а ешь. ничем уже не исправишь
уродливый мир, в котором мы все зависли.

1 авг. 2013