лишь бы кто-то родной...

Анечка Туманова
жизнь до третьего круга сдается не очень-то адом,
мы к чертям попривыкли в последнюю тысячу лет.
лишь бы кто-то родной был всегда осязаемо рядом -
в старом домике с круглым двором. там, где все-таки свет.

после очередной, с боем взятой, нелепой преграды,
понимаешь - все суть суета, все обман и мираж.
лишь бы кто-то родной был всегда осязаемо рядом -
в этом мире, который, хоть чей бы он ни был - не наш.

мы идем, предвкушая финал, безуспешно гадая,
о причинах и смысле - а их-то ведь попросту нет.
лишь бы кто-то родной - точно так же, как ты, оступаясь -
рука об руку шел - в старый дворик. где все-таки свет.

5.07.2013