Руси вековой звукоряд

Юлия Евстратова
Купать, искупать, искупаться,
Купить, искупать, искупить.
Из близко лежащих вибраций
Бесчисленность смыслов испить.

Купиться,  вкусить,  искуситься,
Кусать,  искусить,  искусать,
Катиться, кататься, коситься,
Касаться, косить и катать.

Различия в звуках ничтожны,
Но мы узнаем без труда
Из всех вариаций возможных
Единственность смысла всегда.

Пусть очень похожи созвучья,
Оттенками слишком богат
Прекрасный, великий, могучий
Руси вековой звукоряд.

1996. январь