Друг

Антон Якиманский
Он молча смотрит на тебя,
Ему не нужно говорить.
В нём есть какая-то борьба,
С которой не привык он жить.

Он сдует пламя со свечи,
Когда закроют шторы веки,
Он повернёт в глухой ночи
Во времени пустые реки.

Вы молча смотрите вперёд,
Губами усмехаясь гордо,
Ведь пара слов не разобьёт
Весь лёд, что стягивает горло.

Упасть, разбиться – это брат за брата,
И пальцем не моргнуть – всё сам,
Ты должен добираться до заката,
И вместе упиваться в хлам.

Он не бывает просто так и вдруг,
Из глупости, пустого трёпа, вульгаризма,
Такого называют лучший друг,
Он полон смелости, любви и эгоизма.