Белый вспорхнул мотылёк

Антон Якиманский
Незыблемо. Глупо. И зыбко.
Был человек – уже нет.
Горит белоснежной улыбкой
Мелом его силуэт,
Очерченный ровно и гладко,
Вот идеал чистоты.
И это бессмысленно гадко,
Так погибают мечты.
Кто ты? Зачем? Куда? Почему?
Что ты решила в ночи?
Заперлась, ни сказав никому,
В клочья порвала ключи.
А сзади – пол, сзади – твердыня,
Дрожью побитая вдоль.
Ты на краю, но ты – богиня,
Ты на краю – будет боль.
Будет. Будет недолго. Была.
И ничего, пустота.
Ты обманулась, себе наврала,
Плачет твоя правота.
Время проходит, время струится,
Чей-то погас огонек.
Что же заставило так случиться?
Белый вспорхнул мотылек.