Отчего померкли зори?

Лев Дмитриев
Отчего померкли зори,
Отчего стал серым день,
Отчего с тобой я в ссоре,
И брожу один, как тень?

Оттого, что невозможно
Без любви твоей прожить,
Оттого, что очень сложно
Мне об этом говорить.

Сердце бьётся вновь неровно,
Не устать ему твердить:
“Я люблю, люблю бесспорно
И готов тебе служить”.

А сейчас, когда ты знаешь -
Камень душу отпустил
И заря встаёт пылая,
И опять я полон сил!

 21.09.2013