Стихирные страдания. 1

Игорь Карин
               

                Сердце ёкает в груди –
                Ох, Матаня*, рассуди!
                «Фолк»


Давно я не писал «красивых строк»,
«Красивых»  -  как мелодия, как песня,
Давно я, скоморох,  к себе не строг,
И кой-кому таким я интересней.

Понятно, что на мне поставил крест
Тот, кто остался праведным и строгим,
Кто «не строчит стишки в один присест»,
А пишет – высоко, и лишь о Боге.

Но «пейзажисты» тоже отреклись,
Узрев во мне сатирика приметы…
Да и в Любви я не взлетаю в Высь,
Как многие и многие Поэты.

Для этих я – всё тот же «скоморох».
«Пустой остряк, без совести и чести»,
И потому «репертуар» мой плох,
Что «предназначен для таких же бестий».

Увы, все правы… И меня читать
Способны лишь одни «оригиналы»,
Которые по духу мне под стать…
А их, конечно, до смешного мало.

…. Читателя молю я о любви,
Себя, как «жрица страсти», предлагая.
Но он не жаждет  с нею «визави»,
Когда легко находится другая.
  (Сентябь 13-го)
*Матаня - Сердешный друг (фольклор)