Диета для поэта

Дон Серхио
Какая диета нужна для поэта?
Диета на зиму? Диета на лето?
Корзина печенья и бочка варенья-
-И сразу получится стихотворенье!

И будет оно про родные могилы,
Про Русь,про её богатырские силы,
Про Родину-матерь,что нас породила...
Каким оно сладеньким будет и милым!

Ведь будет оно про родные просторы,
Про реки,озёра,и степи,и горы,
Про то,как живётся и вольно,и славно,
Про мудрую власть и народ наш державный...

Таким будет сладеньким - ну невозможно!
И сразу читатель захочет пирожных,
Захочет печенья,захочет варенья
И мигом забудет про стихотворенья!

Какая диета нужна для поэта?
Диета на зиму...Диета на лето...
А! Просто не будь дураком или дурой:
Займись не диетой - займись физкультурой!

         (21.9.13)