До свиданья, осень

Александр Анатольевич Губенко
До свиданья, осень, и до встречи!
На пороге зимушка-зима.
В этот тихий и прохладный  вечер
В сизый дым укутались дома.

Лёгким танцем откружили листья,
Неуютно в призрачном саду,
И калины огненные кисти
Лишь одни остались на виду.

Темнота упала на деревья,
Серебрится тополь у окна,
И меж туч над сонною деревней
Показалась бледная Луна.