останься

Анечка Туманова
просто останься, ну что тебе стоит,
просто побудь со мной –
вот сейчас, когда я чувствую себя
измученной и больной,
когда за окном идет серый дождь непрерывной
глухой стеной,
и я ничего не буду просить больше.
обнимая меня, не смотри поверх моего плеча
на монитор,
не отвечай на каждый звонок, оглядываясь,
как вор,
не отвечай односложно, будто
подписывая приговор –
я ведь в рядах приговоренных тоже.
присядь на край дивана, поцелуй легонько,
как ты можешь, в висок,
расскажи мне о том, что ты и сам безбожно и
так давно одинок,
что мир по ту сторону стекла размяк и непоправимо
промок,
и стал похож на сказку Кинга.
расскажи мне о том, что никогда-никогда
не наступит «потом»,
в котором не будет нас, и что вечность голодным
ртом
еще нескоро проглотит улицу, ночь и день, аптеку,
фонарь и дом,
сны и мысли, мечты и книги.

2012