верный спутник Христофора Колумба

Елена Амосова
гладкошерстный зверь по кличке Ма'ис 
родом из Сиама был котом -
шествовал по миру и притом,
вызывал у окруженья  зависть,

но воспоминания остались:
первым был с Америкой знаком, -
странствуя по волнам с ветерком,
жил он при Колумбе без печали.

верно он предсказывал погоду
мореходам ли, себе в угоду,
но любимцем слыл на корабле.

чёрный кот сулил всегда удачу
и земель открытия впридачу -
в общем, верен был морской судьбе.