Ответ Диме

Инга Карабинская
"Потому что искусство поэзии требует слов". И. Бродский

...Ибо поздно пить боржоми, когда настигнет:
если тёплым, живым застала тебя врасплох,
то считай, что попал на зуб самой страшной силе -
неуёмной, слепой, сокрушительной силе слов;
то безвольной ветошью лёг у её порога,
то сломал хребет в беспощадных её руках.
Потому что если Слово - оно от Бога,
то словечко в рифму - ловушка для дурака.
И чем яростнее сечёшь её, прижигаешь
раскалённой сталью, обидой, мечом, багром -
безнадёжней, глубже, больней врастаешь
внутрь неё непарным кривым ребром.
Потому что впредь, изувеченный этой жаждой,
позабыв иных источников благодать,
будешь принят тем, кто сам лишь того же страждет -
и отвергнут им же, если не сможешь дать.
Потому что там, где, новой вкусивши воли,
привыкаешь кричать на вынос и петь в развес,

понимаешь:

если что-то в жизни и звать любовью,
то вот это - как ни жестоко - оно и есть.