Видимость

Андрей Бертыш Карлсон
"Если бы Вы видели, что Вашей Родине угрожает опасность национализма, то разве бы Вы не действовали? Но Вы не действуете. Почему? Ответ один. Вы не видите!"
Джидду Кришнамурти

Если не сбываются мечты о лучшей доле, то сбывается мечта об изначальной своей правоте в отношении самооценки и оценки мира. Впрочем, правота в отношении оценки мира сбывается всегда, ибо мы, как правило, видим только то, что хотим, или то, что готовы видеть.