Осенняя берёза

Наталья Исаева Горецкая
  Смотрится в речку берёзка, и косы
  Мочит в водице. Не верится ей,
  Что пожелтили сентябрьские росы
  Яркую зелень парящих ветвей,

  Низко склонилась, и в призрачной глади
  Видит, как в зеркале, новый наряд,
  Цветом янтарным окрашены пряди,
  В утренних бликах зарёю горя.

  Капли прозрачные плавно стекают,
  Словно по глянцевой тонкой слюде,
  И отраженье берёзки мелькает
  В искорке каждой, скользя по воде...

  Осень чуть тронула кроны берёзы,
  Краски оставила ей и мечты,
  Только, окутав туманом белёсым,
  Спрятала веточки от наготы.

  Скоро октябрь прошуршит по тропинкам
  Будет кружить над пожухлой травой,
  Осень проснётся в поблёкших картинках,
  Всюду оставленных павшей листвой...