Медвежий угол

Марина Коняева
Опять дождями ангелы поют,
Шагрень листвы да иней серебрянкой...
Я осень на глухой своей делянке
По митре золочёной узнаю.

В лесу дремучем курится труба.
Аскеза дней. Туманы - долгим цугом.
Что, приглянулся мой медвежий угол?
Стволов сосновых голь и худоба?

Рябины кровь сочится в желтизну.
Клин журавлей, последний в поднебесье,
Не жалобу, не исповедь, а песню
Прощальную над лесом затянул.

Рига