Листья на земь просятся...

Илья Гуревич 2
Листья на земь просятся,
Словно на ночлег.
Значит, лето к осени
Повернуло бег.

Значит, скоро слякоть,
И, забыв о сне,
Дождик будет плакать
На твоём окне.

Будут письма рваться
И гореть в печИ,
Будут удивляться
Звёздочки в ночИ,

И греметь посуда,
И дрожать рука,
Будешь ждать, как чуда,
Моего звонка.

А потом усталая,
Словно из письма,
На закате алом
Прилетишь сама.

В самолётном гуде
Постучишься в дверь…
И уже не будет
Писем и потерь.