Осенняя печаль

Татьяна Лаврова -Волгоград
Осенних дней печальные глаза
Мне в душу проникают и тревожат.
День ото дня взгляд карих глаз всё строже,
Скупей и горше осени слеза.

Дожди смывают краски тут и там,
И серостью заполнена округа.
Но, осень, словно добрая подруга,
Осколки лета всё же дарит нам.

Ты, уходя, прикрыл тихонько дверь,
Ни слова не сказав мне на прощанье.
Окончено последнее свиданье,
И в сердце лишь осадок от потерь.

Ах, осень, пощади, не забирай
Оранжевого солнца луч закатный.
На память подари мне взгляд приятный,
Любви, пусть запоздалой, пожелай.