Счастливое ненастье

Ирина Панок
 Разогнались облака,
друг за дружкой быстро.
Тучка влагою полна
над землёю низко:

-Эй, сестрицы, вы куда?
Тяжелы мои бока..
Скучно-грустно мне одной,
подождите за рекой..

  Облака ещё быстрей
солнышко на пятках:
-темная и странная,
очень неприятная!

 Стала туча
ещё круче:
-разметаю молнии,
да с раскатом громы!

 Тут мальчишка озорной
помахал, смеясь, рукой:
Я хожу с утра в сапожках,
каплю дай хоть на ладошку!

Тучка жмуриться от счастья,
будет радостным ненастье!
Розовеют двадцать щёк,
резвый дождик со всех ног!

   Рядом с ярким солнышком
тучка с тёплым дождиком.
Радость радугу зажгла
веселится детвора!