Мы вдруг проснулись

Ким Олив
Я не пойму, в каком ребре
Дымит костёр моей печали.
Мы очутились в сентябре,
А лета толком и не знали.

Мы вдруг проснулись - листопад
С метлой рассветной делит осень,
И дождь - его помощник-брат -
Не романтичен, а несносен.

Дома унылы, свет не мил.
У докторов аншлаг и скука.
Как много пролито чернил
На стены каждого проулка!

И как безжалостно силён
Парад победы этой мощи.
А на ветру знакомый клён
Мой белый флаг уже полощет...