Осень

Странник Бездны
Переменчива погода,
- В сентябре, то дождь, и солнце;
А капризная природа,
- Так смеётся во весь голос…

Над лесами и полями,
- Пасмурным и хмурым небом;
Она попросту играет,
- Каждым с нею человеком;

Возомнившем о вершине,
- Окружающего мира;
Она сдвинет и без силы,
- Его вниз одним порывом!..

И, пытаясь удержаться,
- На краю, у самой бездны;
Как же будет он стараться,
- В жалкой сути её перла!..
                (04.09.13)