Дождь

Байков Владимир
        песенка


По стеклу течёт вода. Вниз.
Я в окно смотрю, а там дождь.
Наливается свинцом высь.
Холодает на дворе. Дрожь.

Листья с ветром подались вдаль.
Им уже пришла пора в путь.
Посерело на дворе. Жаль.
И тоскливо на душе. Муть.

Солнца нет который день. Хмарь.
Прохудились небеса. Хлябь.
От потухшего костра гарь.
И от ветра на траве рябь.

Лето голос не подаст. Тишь.
Будто не было его. Ложь.
И скребётся за окном мышь.
Это просится в тепло дождь...