В кафе на бульваре осенний сезон

Ольга Дворянинова
В кафе на бульваре осенний сезон
Грибов, овощей и каштанов.
Горячее блюдо: томлёный бизон,
Доступное для шарлатанов.

Шеф-повар придумал изысканный грог,
Добавив щепотку горчицы.
А я, из вселенной слепых недотрог,
Решила мечтой отравиться.

Во мне омут страсти – виной не залить.
Как маска эфирная в прошлом
Останется нежность. Мне б поговорить
О чём-то понятном… о пошлом.

Хозяин кафе, говорят, некромант
И официантка – чертовка.
Меню – это сущий мистический фант.
Пожалуй, во вкусе сноровка.

Обманывать публику здесь – не резон.
Я – броский гурман для шантанов.
В кафе на бульваре осенний сезон
Нимфеток, пропойц, шарлатанов.




03 сентября 2013 года,
21 сентября 2013 года.



Фото: Eugenio Recuenco