Последний романтик

Ирина Анташко
из цикла КУРОРТНЫЙ РОМАН

Всем промокшим людям море - по колено!
Им, похоже, нечего терять.
Дождь свернул уборку с пузыри`стой пеной,
чтоб опять настала благодать.

И стремглав летящий, малосольный ветер
вмиг остепенился и затих.
В зеркало асфальта смотрит южный вечер
томный и красивый, как жених.

Вот и он! Последний на Земле романтик,
в сущности, почти что холостой,
топает на встречу, веры не утратив,
со своей заветною мечтой. 

В Сочи ли, в Анапе или же в Одессе...
Важно то, что всех концов в конце
счастье появилось в белом мерседесе,
с ласковой улыбкой на лице.

Вдребезги разбита, разлетелась лужа,
та, что отражала небеса!
И романтик мокрый, никому не нужный,
пристаёт к прохожим, как оса.

Сердится на осень, сетует на дождик,
на бестактность мчащихся машин...
-Ну, скажите, люди, разве же так можно
 лужами плеваться на мужчин?

Сентябрь 2013г