За чертой...

Елена Герун
За чертой,
        рассекающей наши миры,
Стоит очередь
        из детей
          с поникшими головами.

Ждут безропотно
         час свой и миг,
                чтоб придти
В эту жизнь.
  И место занять в судьбе
                рядом с нами.

Знают, милые,
         встретит их пышный букет
Не только цветов,
        но и проблем.
           Тут уж - не до улыбок...

В тонких ручках у каждого -
                толстый конверт
С долгим списком
           совершенных
                прародителями
                ошибок...

О, мечтающие о детях!
                И о внуках...
Вы зовете
      порой их
             на гарантированные мучения.

(Даже кошку заводить
                не стоит
                от скуки!)
...Попросите,
            для начала,
                друг у друга
                прощения...