Рябина и осень

Белка Елкина
Качает ветками рябина,
ей не взлететь за зовом клина
на юг плывущих журавлей,
здесь зимовать придётся ей,

где скачут белки-шалунишки,
неся в дупло грибы и шишки,
и прячут на зиму в матрасы
лесной провизии запасы.