О пауках и тараканах

Михаил Козловский
Порой вопросы нелегки, зато легки на них ответы.
- Откуда в доме пауки?
- Конечно же, из Интернета! Там множится тлетворный дух, там секс, там запах алкоголя, и с каждым днем всё больше мух в шерсти нечёсаного тролля.
- Да, все понятно с WWW. Но есть и прочие изъяны. Скажи, откуда в голове моей берутся тараканы?
- Ах, тараканы – это мем, приползший к нам из-за границы: не отражает он совсем того, что на Руси творится.  Ведь этот край не изменить, да и умом понять неловко: у всех в мозгах летает выпь и промышляет мышь-полёвка. Мы – нация котов в мешках, и предсказуемость чужда нам, но вот прогресс, увы и ах! – за этим лучше к тараканам. За океаном благодать, там насекомые с размахом...
А ищешь рифму, чтоб послать – так это будет росомаха.