Л-Приди, согрей...

Любовь Мохова
Я заклинаю тебя, Осень…
 Приди, согрей…
 На вековую строгость сосен
 Листву навей.
 Перемешай холодный разум
 С восторгом чувств,
 Рассыпь рубиновые стразы
 Брусничных бус!..

 Где спелым солнцем в сонных скверах
 Дрожит листва,
 Я с паутинок тонких, нервных
 Сорву слова!..
 Грусть, беды – в пепел… в дым – печали,
 В огонь – грехи!..
 …В узор цветной осенней шали
 Вплету стихи.

 Под шёпот падающих листьев,
 Под звень дождей
 Спою рябиновые кисти
 Прошедших дней.
 Перелистаю вновь страницы
 Вечерних зорь,
 Просеивая сквозь ресницы
 Слезинок соль.

 Я умоляю тебя, Осень…
 Прошу позволь
 Похоронить под сенью сосен
 Людскую боль.
 Ту, что сжигает, словно листья
 В огне, сердца!..
 …Калиной горькой плачут кисти
 В руках Творца…

 А капли, разбиваясь оземь,
 О дрожь ветвей,
 Так беззащитны… слышишь, Осень…
 Приди, согрей…
                * * *