считалка

Людмила Лункина
Ветер, ветер над рекой
Знаешь ты, кто я такой.
Знаешь ты, зачем иду.
Знаешь ты, кого найду.
Знаешь ты, где ляжет путь.
Знаешь ты, куда свернуть.
Знаешь ты, чего боюсь.
Знаешь ты, пред кем склонюсь.
Знаешь ты, где радость ждёт.
Знаешь ты, где смерть возьмёт.
Знаешь ты, где встретит мать.
Знаешь ты, где нужно спать.
Знаешь ты, как сильным быть.
Знаешь ты, как дальше жить.
Знаешь ты, какой из бед
Я достанусь на обед.
Но от знанья твоего
Не отрезать ничего,
Не поведать моему
Осторожному уму.
Он не веет, не снуёт,
Тихо в коробе живёт.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602