Послесонье

Леонид Рыбальченко
            Воскресенье, дождь, послесонье...
Что говорите - суббота?
Ну да, для вас, всех, вменяемо-европеоидных - суббота. А для нормального чела суббота в которую он не работает - Воскресенье.
Даже за бугром, где многое стало шиворот-навыврорт, и живешь здесь уже много лет - помнятся устои Родины. Где суббота и воскресенье были выходными днями.
А здесь, ВСК - рабочий день.
В другую страну надо переезжать в несознательном возрасте, тогда можно принять устав чужого монастыря. Или переезжать в европейскую.
Никак не на дикий восток.
-
            Итак,  дождь и послесонье. Выходной день.
Впрочем, выходной он условно.
Полдня отсыпаешься после ночной, а на завтра уже, в пять вставать.
Это так... пародия на выходной день.
-
            Ничего не хочется делать.
А потому, пошёл на кухню, сварганил картошечки, нарезал сало и выложил на блюдечкУ.
Выставил огурчиков солёненьких, на пару с помидорчиками и достал, с нижней полки кухонного шкафа, коньячок.
На этот раз, алкогольничать будем буржуйский. Хотя, привык к нашим КВВК.
Посолив картошечку, сели за стол. Я и любимая Человечка :)

            Что-то в этой картине не так....
Чего-то, не хватает для души и поднятия настроения.
О! Понял!
Взяли стол и поднесли к огромному, отодвигающемуся в сторону, окну. С нашего этажа видно море.
Пустяк? Да. Ерунда(за которую просят полцены от оплаты за квартиру). Но, какая панорама... Вунь, далеко-далеко, парусник,  мелкий, как клопик.
Кто-то вышел на небольшой яхте покататься, и тучка накрыла этого клопа. Хихик. :)
А еще дальше, стоят танкеры на рейде.
...Если бы еще поменьше ненужных мыслей.

            Барометр настроения, с трудом, стал подниматься.

            Ливень, мать его... А впрочем, если бы не некоторые мелочи(размером с дога), я был бы ему рад.
Запах озона. Люблю его.
Ливняк прошел, а прохлады не наступило. Лажа.
Включил вентили и пошел к компу.
***
            Русская Хандра.
И на Родине и в Забугорье, ты всегда одна и та же.
Что ж, придется и на этот раз загнать тебя под лавку.
Тем более, что завтра на работу. Негоже единственный, хоть и кастрированный, выходной проводить на пару с тобой.
---
LGR
21.09.2013