единственный допустимый страх

Эрин Брокович
нет ничего сокрытого, тайного,
точки такой, до которой ты точно не сможешь вырасти
пункта, в который тебя не подбросит седой таксист, проводник, машинист,
куда тебя не пропустит комиссия визового режима
нет ничего невозможного, жизнь – пустая тетрадь, неисписанный лист
даже страшно от того, насколько все достижимо

не бывает слишком тяжелых нош, неподьемных камней, невыносимых потерь,
не бывает неоправданных возвращений,  неуместных уходов, ничего такого, что печатью стояло бы на судьбе
это циклично, сродни любому времени года, плохой погоде
вся сила мира заключена в тебе

только не стой, обозначь маршрут, не думай, что поздно, что времени не осталось,
не слушай, что скажут, пальцы не гни в неуверенности дугой
потому что если не ты, кто другой?

хочешь идти – вот тебе башмаки, хочешь лететь – боинги, самолеты,  птицы
плыть - судно, покидающее пристань на днях
страшно, но ничего с тобой не случится
страшно, но это единственный допустимый страх