Как знать - иль я владею словом...

Владимир Затуловский
Как знать – иль я владею словом,
Или оно владеет мной,
Но «знать» - духовная основа,
В глагольной форме, не в иной

Ещё основа – разуменье,
Желанье нечто понимать,
Ведь слово – это не уменье,
А право души обнимать

Чтоб, отдавая безраздельно
Себя небесным берегам,
Сберечь в сей жизни душу цельной
И не предать её врагам

Чтоб, в час итога, пред Всевышним
Предстать исполненным любви,
Чтоб в сонме Божьем не быть лишним,
Во храме Слова на крови…

Как знать – иль я владею словом,
Или оно владеет мной,
Но слово – всех основ основа,
В высокой форме, не в иной…


            _______