Осенний день так сиротливо сер

Ольга Каштанова
Осенний день
так сиротливо сер.
Прижаться ясень
к липе не посмел.
И листья мокрые осин,
без объясненья в
етер разорвал на клочья.
И дождь всё слёзы свои лил
и днём,и вечером,и ночью.
А боль моя испепелит дракона.
И феникс возродившись,-
лунным камнем обернётся.
И перламутры горы взрогнут-
стальным огнём хрустальным.
И превратятся в розовые кварцы-
Солнечные пятна
упадут в янтарный жук сосны.
Радужная форель
уплывёт назад в пруд золотой.
Весна вернётся,
как совесть,Господин,.
Причина же другая мне ясна,
закончим повесть.
Летела птица в те края,
где вечная магическая ночь.
Ветер другую фиалку сорвал.
Никто не осмелиться полюбить
Нептуна дочь.
Радость Твоя
расплескалась к ногам её тёплой волной.
Никогда,никогда,
не с Тобой.
У меня,
словно нежное сердце похитил,
король.
Ну зачем зтот весь карнавал?
Если Ты меня видел?
Но не замечал.