***

Надежда Никищенкова
Стремлюсь к золотой середине,
Заветы отца выполняя.
Покоя давно нет в помине.
И телом, и сердцем я таю.
Да! Верно, она золотая:
Так трудно на ней удержаться...
И я, свою душу спасая,
За ценное место сражаться
Уже сил больших не имея,
Пытаюсь поплыть по течению:
Мне сложно бороться, ломаться.
О участь печальная гения -
До истины в пытках добраться
И, всех приведя в изумление,
В трясине суметь задержаться,
Что глупо, смешно без сомнения...

18.09.2013