Маленький дом

Владимир Александрович Аристов
Куда уехать? А куда смотрят глаза?
Вслед за тобой или в другую сторону?
Надоело оставаться, жать тормоза,
Может, подскажешь старому ворону?

Тренажеры, сауна, бассейн и кафе,
Того нельзя, этого тоже и кофе,
А режим нарушать, выходя подшофе,
От того и страдать, словно на голгофе.

Пешком? Не сезон! Хабаровск не Краснодар.
Не многие знают про широту Сочи.
Ну, а здесь каждый год то потоп, то пожар.
Эх, Дальний Восток! Я люблю тебя очень!

Романтично поездом, но это с кем-то,
Стук колёс аккомпанемент разговоров,
Параллельных линий железная лента,
Луна и разноцветие семафоров.

В самолёте шумно, тесно и боязно,
Прогуляться можно лишь до туалета,
Кажется в мире всё просто устроено,
Дело только в цене авиабилета.

Маленький дом, под горой море южное,
Зелень и непрерывный цвет мандарина,
И пусть ностальгия чувство не чуждое.
Сверлит меня словно зуб бормашина.


фото автора