В плену осеннем...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«В  ПЛЕНУ  ОСЕННЕМ...»

...Очарованьем кружев тонких и изящных
Златая осень нас порадовать спешит...
И перезвонами дождинок, чуть дрожащих...
В душе створяющих чудные миражи...

Цветными росчерками кисти акварельной
На небе кажутся резные облака...
А шорох листьев – эхом песни тиховейной
Неугомонно-озорного ветерка...

Осенний свет небесной музыкой струится,
Цветы рождая в чувствах светлых на земле...
И золотым сияньем сказочно искрится,
От счастья душу заставляя захмелеть!!!

...А дух, в предчувствии чего-то неземного,
Стремится глубже и спокойнее дышать...
И, сбросив грусти паутинные оковы,
Вдруг ощутить любви осенней аромат!!!

Ему паренье в облаках ещё не чуждо...
И восторгаться солнцем он опять готов...
Мир покорять красой! Улыбкою радушной!!!
Скороговоркой шаловливых каблучков!!!

Да, душу радуют и злато, и багрянец!!!
И вновь по-детски щедро светятся глаза!!!
И жаром томным разливается румянец!!!
И сердцу хочется влюбляться и дерзать!!!